"Cortar perdidas rápidamente y dejar correr las ganancias lentamente, sin sufrir mucho"
"Lo que marca la diferencia son las salidas en los sistemas tendenciales de acciones y las entradas en los sistemas rotacionales de ETFs"
"RscMansfield en acciones y ROC en etfs son ingredientes básicos para un sistema rentable. Se puede añadir una media móvil para dar sabor ..."


viernes, 2 de abril de 2021

Resultados Primer Trimestre Sistema META Mara en Amibroker

Ya se ha cerrado el primer trimestre de inversion este 2.021 y paso a mostraros las graficas de como se ha comportado el Sistema META Mara, asi como cada uno de los 5 sistemas que lo componen (GTAA, FAA, VAA, DAA y GMAA).

La rentabilidad YTD que muestra Amibroker es de +4,24% a cierre trimestral y en cambio en la operativa personal en el broker es de +2,97% a cierre trimestral.

Nota: Esta diferencia se basa principalmente en que la operativa en el broker, la rentabilidad es neta (se descuenta comisiones y cobertura divisa EURUSD) y ademas se opera con los etfs europeos equivalentes a los etfs USA que se utilizan en Amibroker y por tanto hay un diferencial que a veces es positivo y otras veces negativo.

Lo comento, para aquellos que esteis empezando a testear sistemas con Amibroker, que a los resultados que os muestren los backtesting, teneis que tener en cuenta que van a diferir de los reales.

Lo que si coincide de momento es que tanto el Sistema META Mara en el broker como en Amibroker, ha cerrado los 3 meses en positivo y de manera ascendente.

Sistema META Mara: +4,24%

















META Mara GTAA: +4,41%

















META Mara FAA: +8,70%


















META Mara VAA: +5,08%

















META Mara DAA: +2,30%


















META Mara GMAA: +0,70%

















Como es imposible saber cual de los 5 sistemas lo hara mejor cada mes, el exito radica en combinar los 5 sistemas, ya que ademas de diluir el factor "suerte" de haber elegido el que mas sube o el que mas baja, se reduce realmente el drawdown del conjunto de sistemas.

Tener en cuenta que la rentabilidad obtenida sera la media de los 5 sistemas que lo componen, pero el Drawdown nunca sera la media de los drawdown de los 5 sistemas, siempre sera inferior a esa media.

Si estas interesado en recibir las señales del Sistema META Mara, te dejo enlace:

Acceso a las señales Sistema META Mara

DISCLAIMER: Los sistemas y señales indicadas en el blog tiene un objetivo de registro de operaciones. En ningún caso, ni los sistemas ni los valores mencionados, son recomendaciones de inversión y cada persona debe ser responsable de gestionar su capital y sus inversiones personales. No se asume responsabilidad alguna por cualquier pérdida, directa o indirecta, que pudiera resultar del uso de cualquiera de los sistemas o señales indicadas.




1 comentario: